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 Riz vinaigré pour sushis

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minni-marion
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Riz vinaigré pour sushis Vide
MessageSujet: Riz vinaigré pour sushis   Riz vinaigré pour sushis Icon_minitimeVen 11 Sep - 0:21

Riz vinaigré pour sushis 304436

Voici une recette simple qui vous servira à la préparation de vos sushis !

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 20 mn

Temps total : 60 mn


Pour 8 personnes (soit 700g de riz vinaigré):
* 300g de riz rond japonais
* 30 cl d'eau
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (peut-être remplacé éventuellement par du vinaigre de cidre)
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1/2 cuillère de sel
(Tous ces produits sont en ventes dans les épiceries japonaises)

Préparation :
1/ Lavez le riz
à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau
qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire
pendant 30 minutes.

2/ Placez le riz
et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de
façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Portez à
ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais
soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson
pendant 5 minutes.

3/ Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.

4/ Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre
sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre
totalement dissout.

5/ Déposez le riz
dans un hangiri ou un saladier pour le refroidir à l'aide d'un éventail
ou d'une feuille de papier. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

Pour finir...
Une fois la préparation vinaigrée incorporée, conservez le riz dans un saladier recouvert d'un torchon humide jusqu'au moment de préparer les makis sushis et les nigiris sushis.
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Riz vinaigré pour sushis Vide
MessageSujet: Re: Riz vinaigré pour sushis   Riz vinaigré pour sushis Icon_minitimeSam 12 Sep - 13:20

Merci du partage >.< En tout cas c'est une recette clair et précise Wink
J'en ferais à l'occasion x)
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Riz vinaigré pour sushis

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