minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Nigiris Sushis Ven 18 Sep - 22:43 | |
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Voici une petite recette facile et illustrée ^^
Préparation : 90 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 90 mn
Pour 6 personnes : Ingrédients pour environ 40 sushis : * 300g de riz vinaigré (voir recette sur le forum) * 500g de poisson (au choix : thon, bar, maquereau, crevettes, poulpe. Ici, c'est du saumon) * 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau * un peu de wasabi(Tous ces produits sont en vente dans les épiceries japonaises).
Préparation : 1/ Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au cœur de votre main. Donnez une forme oblongue (c'est-à-dire + long que large) à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.
2/ Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche. Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.
3/ Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.
Pour finir...Les nigiris sushi se dégustent trempés dans la sauce soja, un peu de wasabi sur des baguettes.
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