minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Soupe Miso Sam 19 Sep - 0:58 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 10 mn Pour 2 personnes : 100 g de tofu quelques feuilles de shiso 100 g de champignons enoki dake 1 cuillère à soupe de miso blanc bouillon (dashi, à base de katsuobushi ou de kombu)
Préparation : 1/ Rincer les légumes et le tofu. Couper les pieds les champignons, couper le tofu en cubes puis les feuilles de shiso en deux ou trois. Faire cuire les légumes dans le bouillon préparé à l'avance, puis ajouter le miso.
2/ Faire cuire 4 à 5 minutes, verser dans les bols.
Note : On peut varier les ingrédients de la miso shiru en remplaçant par exemple le shiso par des algues wakame, les champignons enoki-dake par des shiitake, ajouter de l'oignon, du chou, ce que l'on veut ! Beaucoup de miso en vente ont le dashi intégré, il n'y a donc alors pas besoin de bouillon. Mettre les légumes dans l'eau bouillante avec le miso suffit.
|
|
|