minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Steak haché à la japonaise Sam 19 Sep - 1:27 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 2 personnes : 300 g de viande hachée 1/2 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou végétale 20 g de chapelure (ou baguette râpée) 1 œuf 3 cuillères à soupe de lait sel, poivre huile d'olive ou végétale à cuire 4 cuillères à soupe de ketchup pour la sauce
Préparation : 1/ Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir. 2/ Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
3/ Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'intérieur.
4/ Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
5/ Mettre sur assiette. Ne pas jeter le suc.
6/ Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.
Pour finir... On peut ajouter un œuf au plat, du fromage, du maïs, etc. sur ce steak haché. On peut ajouter à la sauce un peu de mayonnaise. On peut aussi ajouter un peu d'ail pour la préparation et un peu de vin rouge pour la sauce.
|
|
|