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 Croquettes à la japonaise

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minni-marion
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minni-marion

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Croquettes à la japonaise Vide
MessageSujet: Croquettes à la japonaise   Croquettes à la japonaise Icon_minitimeSam 19 Sep - 13:16

Croquettes à la japonaise 327247
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pomme de terre
  • 120 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre
  • huile à frire
  • huile végétale pour les mains

    Préparations :
    1/ Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.

    2/ Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.

    3/ Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
    Croquettes à la japonaise 327248

    4/ Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'œuf battu, puis dans la chapelure.
    Croquettes à la japonaise 327249

    5/ Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
    Croquettes à la japonaise 327250

    6/ Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.


    Pour finir...
    Ajouter éventuellement de la muscade à l'étape 3. Si possible, utiliser un baguette à la place de la chapelure toute prête, vos croquettes seront plus croquantes. Si la baguette est molle, la griller un peu au four.
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    Croquettes à la japonaise

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