minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Croquettes à la japonaise Sam 19 Sep - 13:16 | |
| Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pomme de terre 120 g de chair à saucisse 1 œuf 1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure 1/2 oignon sel et poivre huile à frire huile végétale pour les mains
Préparations : 1/ Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon. 2/ Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes. 3/ Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
4/ Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'œuf battu, puis dans la chapelure.
5/ Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
6/ Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.
Pour finir... Ajouter éventuellement de la muscade à l'étape 3. Si possible, utiliser un baguette à la place de la chapelure toute prête, vos croquettes seront plus croquantes. Si la baguette est molle, la griller un peu au four.
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