minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Boeuf à la japonaise Sam 19 Sep - 13:27 | |
| Préparation : 8 mn Cuisson : 2 mn Repos : 20 mn Temps total : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de faux filet de bœuf en fines lanières 2 dl de saké (ou de xérès sec, noilly prat, vermouth sec...) 8 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de gingembre fraîchement haché poivre
Préparation : 1/ Faire mariner les lanières de viande, pendant 20 minutes, dans un mélange de 1 dl de saké, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre.
2/ Faire chauffer une grille. Préparer la sauce : faire chauffer 1 dl de saké et le flamber. Retirer de la chaleur et ajouter la sauce soja et le gingembre restants.
3/ Egoutter la viande et la poivrer. Faire griller au barbecue 1 minute de chaque côté. Servir avec la sauce.
Pour finir... Accompagner avec des légumes vapeurs ou du riz.
|
|
|