Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Marbré chocolat blanc et thé matcha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minni-marion
Pilier du forum
Pilier du forum
minni-marion

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 2202
Gold' Fic : 331
Localisation : Lyon et Montluçon
Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie
Humeur : Joyeuse =)
Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ...
Date d'inscription : 29/08/2009

Marbré chocolat blanc et thé matcha Vide
MessageSujet: Marbré chocolat blanc et thé matcha   Marbré chocolat blanc et thé matcha Icon_minitimeSam 19 Sep - 14:30



Marbré chocolat blanc et thé matcha 327207
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 6 personnes :
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 80 g de chocolat blanc
  • 120 g de beurre salé
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de matcha (thé vert japonais en poudre)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    Préparation :
    1/ Faire fondre le beurre. A part, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (cela prend du temps et donne une pâte épaisse et collante : normal c'est plein de sucre ! Mais cela se mélange sans problème à l'appareil).


    2/ Mettre les oeufs avec le sucre dans un saladier et battre
    jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la
    levure et le beurre fondu. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    3/ Diviser la préparation en deux : deux tiers et un tiers. Ajouter le
    chocolat fondu aux deux tiers de la pâte et la poudre de thé matcha dans le tiers restant.

    4/ Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et verser la moitié de la préparation au chocolat blanc, puis la préparation au matcha, puis terminer avec le reste de pâte au chocolat. Marquer légèrement le milieu du cake avec un couteau ou une spatule pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.

    5/ Enfourner pour 50 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche. Laisser tiédir légèrement avant de démouler.

    Pour finir...
  • Déguster avec du thé (vert ou autre) de bonne qualité, c'est un pur régal !


    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Marbré chocolat blanc et thé matcha

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
     :: L'asie :: 
    ~ Culture Asiatique ~
     :: ~Le Japon~ :: Cuisine :: Desserts
    -
    Upload images Upload images Manga, Top Manga Kitai Team Vampire Knight Dreams Upload images Upload images




    Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser