minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Carpaccio de thon rouge à la japonaise Sam 19 Sep - 14:43 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 15 mn Temps total : 25 mn Pour 2 personnes : 300 g de thon rouge bien frais 1 citron 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de fleur de sel mélange 5 baies
Préparation : 1/ Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.
2/ Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.
3/ Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.
4/ Laissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.
Pour finir... L'important est de bien choisir son poisson et de le couper très finement.
|
|
|