Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minni-marion
Pilier du forum
Pilier du forum
minni-marion

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 2202
Gold' Fic : 331
Localisation : Lyon et Montluçon
Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie
Humeur : Joyeuse =)
Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ...
Date d'inscription : 29/08/2009

Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa Vide
MessageSujet: Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa   Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa Icon_minitimeSam 19 Sep - 22:34



Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa 334484
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 90 mn
Pour 4 personnes :
  • 1 petite tasse de quinoa
  • eau
  • gros sel
  • 1 avocat
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
  • 125 g d'écrevisses décortiquées
  • 2 belles tomates
  • Pour la sauce :
  • 1 yaourt nature à la grecque
  • 1 jaune d'oeuf dur
  • 2 cuillères à café de moutarde mi forte
  • un peu de wasabi selon le goût (piment japonais)

    Préparation :
    1/ Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Bien rincer le quinoa avant de le verser dans la casserole. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mn. Egoutter, rincer et réserver.

    2/ Préparer la sauce en battant ensemble le yaourt, le jaune d'oeuf
    dur écrasé et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter une pointe de
    wasabi pour relever (goûter et en ajouter éventuellement un peu pour un
    effet plus "piquant"). Ajouter les écrevisses, bien mélanger et réserver au frais.

    3/ Peler l'avocat et le couper en petits dés. Arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
    Plonger les tomates dans de l'eau très chaude quelques secondes pour pouvoir les peler plus facilement. Épépiner et couper en petits dés. Peler le kiwi et couper 8 fines rondelles. Réserver.

    4/ Pour chaque verrine, superposer les aliments suivants: du quinoa, quelques dés d'avocat, le mélange aux écrevisses, les dés de tomates et finir par deux rondelles de kiwi.

    5/ Filmer et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

  • Revenir en haut Aller en bas
    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
     :: L'asie :: 
    ~ Culture Asiatique ~
     :: ~Le Japon~ :: Cuisine :: Entrées
    -
    Upload images Upload images Manga, Top Manga Kitai Team Vampire Knight Dreams Upload images Upload images




    Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser