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 Onigiri - Boulette de riz

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minni-marion
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minni-marion

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Onigiri - Boulette de riz Vide
MessageSujet: Onigiri - Boulette de riz   Onigiri - Boulette de riz Icon_minitimeDim 18 Juil - 22:14

Onigiri - Boulette de riz Onigiri
On les appelle "Onigiri", mais aussi "Omusubi". Les Japonais ne les mangent en général pas à la maison, mais ils les apportent toujours au pique-nique, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais.

Ingrédients pour une quantité de 6 à 8 onigiri :
- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori (facultatif)
- de l'eau et du sel

Préparation :
- Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau.
- Une fois le riz cuit, mouillez vos mains.
- Mettez généreusement du sel sur vos mains
- Prenez du riz dans votre main.
Onigiri - Boulette de riz Oni05
- Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Onigiri - Boulette de riz Oni06
- Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.
Onigiri - Boulette de riz Oni07Onigiri - Boulette de riz Oni08
- Pressez bien la boulette obtenue de manière a commencer à former un triangle. Suivez le modèle des photos, c'est + facile comme ça ^^
Onigiri - Boulette de riz Oni09Onigiri - Boulette de riz Oni10Onigiri - Boulette de riz Oni11Onigiri - Boulette de riz Oni12Onigiri - Boulette de riz Oni13
- Aplatissez les 2 faces.
Onigiri - Boulette de riz Oni14
- Mettez la feuille de nori autour.
Onigiri - Boulette de riz Oni15Onigiri - Boulette de riz Oni16

On peut varier à volonté la garniture du riz, mettre du thon, des légumes, des champignons, des algues... Le plus japonais reste néanmoins l'onigiri à l'umeboshi (petite prune). L'essentiel étant qu'il n'y en ait pas trop pour que la boulette de riz tienne bien.
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Onigiri - Boulette de riz

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