minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon Lun 5 Oct - 20:44 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn | Pour 2 personnes : 150 g de nouilles de sarrasin japonaises sèches (épiceries asiatiques, parfois aussi en hypermarché) 1/2 concombre 1 petit bocal d'œufs de saumon Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de mirin (rayon exotique ou épiceries asiatiques) 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe d'huile neutre 1 cuillère à soupe de sauce de sojaPour finir : - 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc - quelques brins de ciboulette ou de ciboule fraîche
Préparation : 1/ Épluchez et épépinez le concombre, taillez-le en très fines lamelles à l'aide d'un épluche légumes. Réservez dans une passoire (sans le saler) pour qu'il s'égoutte un peu.
2/ Faites cuire les soba dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. 3/ Pendant ce temps, faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ciselez la ciboulette. Réservez. 4/ Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. 5/ Égouttez les soba, si vous souhaitez les déguster froides, rincez-les quelques instants sous l'eau avant de les assaisonner, sinon assaisonnez-les tout de suite avec la sauce.
6/ Dans des bols, formez des nids de nouilles au creux desquels vous disposerez des lamelles de concombre et des œufs de saumon à volonté. Décorez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Mélangez et dégustez !
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