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 Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon

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minni-marion
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minni-marion

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Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon Vide
MessageSujet: Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon   Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon Icon_minitimeLun 5 Oct - 20:44



Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon 346615
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Pour 2 personnes :
  • 150 g de nouilles de sarrasin japonaises sèches (épiceries asiatiques, parfois aussi en hypermarché)
  • 1/2 concombre
  • 1 petit bocal d'œufs de saumon
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de mirin (rayon exotique ou épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Pour finir : - 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc - quelques brins de ciboulette ou de ciboule fraîche

    Préparation :
    1/ Épluchez et épépinez le concombre,
    taillez-le en très fines lamelles à l'aide d'un épluche légumes.
    Réservez dans une passoire (sans le saler) pour qu'il s'égoutte un peu.

    2/ Faites cuire les soba dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

    3/ Pendant ce temps, faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ciselez la ciboulette. Réservez.

    4/ Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

    5/ Égouttez les soba, si vous souhaitez les déguster froides, rincez-les quelques instants sous l'eau avant de les assaisonner, sinon assaisonnez-les tout de suite avec la sauce.

    6/ Dans des bols, formez des nids de nouilles au creux desquels vous disposerez des lamelles de concombre et des œufs de saumon à volonté. Décorez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Mélangez et dégustez !
    Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon 346616
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    Nouilles soba au concombre et aux oeufs de saumon

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