Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Filet de truite à la crème de matcha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minni-marion
Pilier du forum
Pilier du forum
minni-marion

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 2202
Gold' Fic : 331
Localisation : Lyon et Montluçon
Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie
Humeur : Joyeuse =)
Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ...
Date d'inscription : 29/08/2009

Filet de truite à la crème de matcha Vide
MessageSujet: Filet de truite à la crème de matcha   Filet de truite à la crème de matcha Icon_minitimeMar 6 Oct - 21:22

Filet de truite à la crème de matcha 324539
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite de mer ou de saumon de 200 g environ
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de thé matcha (thé vert en poudre japonais)
  • 20 cl de fumet de poisson (1 cuillère à soupe de fumet déshydraté dans 20 cl d'eau)
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Préparation :
    1/ Mettre le vin blanc, le fumet de poisson et l'échalote hachée dans une petite casserole. Laisser réduire jusqu'à obtenir environ 10 cl de liquide.

    2/ Ajouter la crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café légèrement bombée de matcha, en fouettant un peu pour bien dissoudre le thé. Laisser réduire encore 5 minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux et le jus de citron tout en fouettant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Réserver au chaud.

    3/ Faire cuire les filets de poisson, soit à la vapeur, soit à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Dresser dans des assiettes et napper de sauce.

    Pour finir...
    Ce plat peut être accompagné de riz glutineux ou d'une purée de patates douces à chair blanche, pour accentuer le contraste entre le côté acidulé de la sauce et la douceur de la patate ou du riz.
  • Revenir en haut Aller en bas
    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Filet de truite à la crème de matcha

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
     :: L'asie :: 
    ~ Culture Asiatique ~
     :: ~Le Japon~ :: Cuisine :: Desserts
    -
    Upload images Upload images Manga, Top Manga Kitai Team Vampire Knight Dreams Upload images Upload images




    Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser