minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Filet de truite à la crème de matcha Mar 6 Oct - 21:22 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Pour 4 personnes : 4 filets de truite de mer ou de saumon de 200 g environ 5 cl de vin blanc sec 1 échalote 1 cuillère à café de thé matcha (thé vert en poudre japonais) 20 cl de fumet de poisson (1 cuillère à soupe de fumet déshydraté dans 20 cl d'eau) 10 cl de crème fraîche épaisse 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation : 1/ Mettre le vin blanc, le fumet de poisson et l'échalote hachée dans une petite casserole. Laisser réduire jusqu'à obtenir environ 10 cl de liquide.
2/ Ajouter la crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café légèrement bombée de matcha, en fouettant un peu pour bien dissoudre le thé. Laisser réduire encore 5 minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux et le jus de citron tout en fouettant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Réserver au chaud. 3/ Faire cuire les filets de poisson, soit à la vapeur, soit à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Dresser dans des assiettes et napper de sauce. Pour finir... Ce plat peut être accompagné de riz glutineux ou d'une purée de patates douces à chair blanche, pour accentuer le contraste entre le côté acidulé de la sauce et la douceur de la patate ou du riz.
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