minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Chou farci roulé aux tomates à la japonaise Mar 6 Oct - 23:04 | |
| Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 80 mn | Pour 2 personnes : 6 feuilles de chou blanc (4 pour rouler, 2 pour la farce)
Pour la farce : 1/2 oignon 200 g de chair à saucisse beurre de cuisson 4 cure dents
Pour la sauce : 1 gousse d'ail 50 g de lardon en dés beurre de cuisson 1/2 boîte de concentré de tomate pelées 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cube de bouillon concentré (boeuf, volaille, ou légumes) sel et poivre
Préparation : 1/ Préparer le chou : effeuiller le chou et le laver. Ôter la nervure centrale (en faisant couler de l'eau sur la nervure centrale, on peut effeuiller plus facilement.)
2/ Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Mettre 4 feuilles de chou dans l'eau environ 4 ou 5 minutes et les égoutter. Laisser refroidir.
3/ Préparer la farce : couper 2 feuilles de chou en petits morceaux. Hacher l'oignon. Faire chauffer le beurre et l'y faire cuire. Ajouter la chair à saucisse. Laisser refroidir. 4/ Prendre une feuille de chou et l’étaler sur le plan de travail. Mettre au centre la boulette de farce. Emballer comme un petit paquet et fermer avec une cure-dent.
5/ Hacher l'ail. Dans une marmite, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les lardons. Verser les tomates pelées et écraser les gros morceaux à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'eau, le ketchup et le cube de bouillon, et mélanger. Lorsque l’eau arrive à ébullition, y mettre le chou roulé. Réduire le feu et laisser cuire à feu doux tout doucement pendant 1 heure.
6/ A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce. Si elle est acide, ajouter un ou deux morceaux de sucre.
Pour finir... On peut mettre éventuellement de la noix de muscade dans la face. Dans l'étape 5, on peut aussi faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. | |
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