Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minni-marion
Pilier du forum
Pilier du forum
minni-marion

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 2202
Gold' Fic : 331
Localisation : Lyon et Montluçon
Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie
Humeur : Joyeuse =)
Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ...
Date d'inscription : 29/08/2009

Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard Vide
MessageSujet: Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard   Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard Icon_minitimeMar 6 Oct - 23:31

Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard 337671
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 125 mn

Pour 6 personnes :

  • 400 g de tofu soyeux (on en trouve facilement en magasin bio, ou bien dans les épiceries exotiques ou japonaises)
  • 200 g de chocolat dessert
  • caramel liquide (je ne mesure pas la quantité, je goûte progressivement et j'observe la couleur)

    Préparation :
    1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2/ Verser le tofu soyeux dans le blender et le mixer en y incorporant progressivement le caramel liquide. Le tofu prend une légère coloration caramel et une saveur douce.

    3/ Incorporer le chocolat fondu et mixer pendant 1 à 3 minutes afin d'incorporer de l'air à la préparation.

    4/ Verser dans de petites verrines et placer au frais pour 1 à 2 heures.

    Pour finir...
    Valérie Cupillard parfume ses petites mousses à l'huile essentielle de menthe douce. Sans ajout de caramel, la texture est plus fluide, la mousse a moins de tenue. Nature, elle s'accompagne aussi merveilleusement de sirop de gingembre. Pour le chocolat, préférez un chocolat désert 50% de cacao minimum, au delà, la saveur devient amer. Ajoutez du sucre au besoin...
  • Revenir en haut Aller en bas
    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
     :: L'asie :: 
    ~ Culture Asiatique ~
     :: ~Le Japon~ :: Cuisine :: Desserts
    -
    Upload images Upload images Manga, Top Manga Kitai Team Vampire Knight Dreams Upload images Upload images




    Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser