minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Mousse de chocolat au tofu soyeux (d'après une recette de Valérie Cupillard Mar 6 Oct - 23:31 | |
| Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Repos : 120 mn Temps total : 125 mn Pour 6 personnes : 400 g de tofu soyeux (on en trouve facilement en magasin bio, ou bien dans les épiceries exotiques ou japonaises) 200 g de chocolat dessert caramel liquide (je ne mesure pas la quantité, je goûte progressivement et j'observe la couleur)
Préparation : 1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/ Verser le tofu soyeux dans le blender et le mixer en y incorporant progressivement le caramel liquide. Le tofu prend une légère coloration caramel et une saveur douce. 3/ Incorporer le chocolat fondu et mixer pendant 1 à 3 minutes afin d'incorporer de l'air à la préparation. 4/ Verser dans de petites verrines et placer au frais pour 1 à 2 heures. Pour finir... Valérie Cupillard parfume ses petites mousses à l'huile essentielle de menthe douce. Sans ajout de caramel, la texture est plus fluide, la mousse a moins de tenue. Nature, elle s'accompagne aussi merveilleusement de sirop de gingembre. Pour le chocolat, préférez un chocolat désert 50% de cacao minimum, au delà, la saveur devient amer. Ajoutez du sucre au besoin...
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