minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Yakitori Lun 26 Oct - 21:46 | |
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Pour 6 personnes : 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau 125 ml de saké (ou d'alcool blanc) 185 ml de sauce soja noire 125 ml de mirin (saké peu alcoolisé )(ou de Noilly Prat) 2 cuillères à soupe de sucre 65 grammes d'oignon doux coupé en dés (ou de ciboule en tronçons) piques à brochettes en bois | Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn
Préparation : 1/ Faire tremper les piques à brochettes dans de l'eau pendant 20 minutes. Couper le poulet en dés. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7), en position gril.
2/ Dans une casserole, porter à ébullition le saké, la sauce de soja, le mirin et le sucre. Réserver(c'est-à-dire : Mettre de côté une partie des aliments au cours de la préparation pour les utiliser plus tard ).
3/ Piquer les dés de poulet et d'oignon sur les piques, en les alternant. Garnir la plaque du four de papier d'aluminium. Poser les brochettes dessus et les cuire pendant 10 minutes, en les retournant et en les arrosant régulièrement avec la sauce au saké. Servir aussitôt.
Pour finir... On peut aussi faire griller les yakitori comme au Japon, sur un petit grill électrique.
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