minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Hachis parmentier à la japonaise Lun 26 Oct - 21:57 | |
|
Pour 4 personnes : Pour la purée : 4 grosses pomme de terre 5 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de lait ou de yaourt nature) 20 g de beurre demi sel sel, poivre muscade (facultatif)
Pour le hachis : 300 g de porc haché 1 oignon un morceau d'ail beurre 3 cuillères à soupe de ketchup sel, poivre
Pour la décoration : 10 g de beurre demi sel fromage râpé tomates cerise (facultatif) | Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn | Préparation : 1/ Préparation de la purée : Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes.
2/ Les passer au moulin à légumes ou mélanger à l'aide d'une fouchette. Ajouter en mélangeant la crème fraîche, le beurre et saler, poivrer. Ajouter éventuellement la muscade.
3/ Préparation de hachis : Hacher l'oignon et l'ail. Les faire cuire dans le beurre.
4/ Ajouter la viande puis le ketchup. Saler, poivrer et laisser cuire en remuant 10 minutes.
5/ Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Poser le beurre coupé (environ 10 g), le fromage râpé et les tomates cerise (facultatif).
6/ Laisser cuire au four très chaud à 220-240°C pendant 15 à 20 minutes. |
|