Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
GalerieAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Hachis parmentier à la japonaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minni-marion
Pilier du forum
Pilier du forum
minni-marion

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 2202
Gold' Fic : 331
Localisation : Lyon et Montluçon
Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie
Humeur : Joyeuse =)
Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ...
Date d'inscription : 29/08/2009

Hachis parmentier à la japonaise Vide
MessageSujet: Hachis parmentier à la japonaise   Hachis parmentier à la japonaise Icon_minitimeLun 26 Oct - 21:57

Hachis parmentier à la japonaise 313270

Pour 4 personnes :
Pour la purée :
  • 4 grosses pomme de terre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de lait ou de yaourt nature)
  • 20 g de beurre demi sel
  • sel, poivre
  • muscade (facultatif)

  • Pour le hachis :
  • 300 g de porc haché
  • 1 oignon
  • un morceau d'ail
  • beurre
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • sel, poivre


  • Pour la décoration :
  • 10 g de beurre demi sel
  • fromage râpé
  • tomates cerise (facultatif)

  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 40 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 55 mn
    Préparation :
    1/ Préparation de la purée :
    Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes.

    2/ Les passer au moulin à légumes ou mélanger à l'aide d'une fouchette. Ajouter en
    mélangeant la crème fraîche, le beurre et saler, poivrer. Ajouter éventuellement la muscade.

    3/ Préparation de hachis :
    Hacher l'oignon et l'ail. Les faire cuire dans le beurre.

    4/ Ajouter la viande puis le ketchup. Saler, poivrer et laisser cuire en remuant 10 minutes.

    5/ Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Poser le beurre coupé (environ 10 g), le fromage râpé et les tomates cerise (facultatif).

    6/ Laisser cuire au four très chaud à 220-240°C pendant 15 à 20 minutes.
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Hachis parmentier à la japonaise

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
     :: L'asie :: 
    ~ Culture Asiatique ~
     :: ~Le Japon~ :: Cuisine :: Plats
    -
    Upload images Upload images Manga, Top Manga Kitai Team Vampire Knight Dreams Upload images Upload images




    Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser