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 Tarte à la crème à la japonaise

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minni-marion
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minni-marion

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Tarte à la crème à la japonaise Vide
MessageSujet: Tarte à la crème à la japonaise   Tarte à la crème à la japonaise Icon_minitimeMar 27 Oct - 3:11

Tarte à la crème à la japonaise 328055
Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
  • 1/2 l de lait
  • 150 à 200 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs entier
  • 3 jaunes d'oeufs

  • Préparation : 10 mn
    Cuisson : 40 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 50 mn

    Préparation :
    1/ Laisser le lait et les oeufs à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

    2/ Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc (çàd : Cuire une pâte à tarte sans garniture Tarte à la crème à la japonaise Icon_razz ) jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

    3/ Dans une casserole faire tiédir le lait tout doucement retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.

    4/ Ajouter tous les oeufs et les jaunes bien battus et mélanger enérgiquement puis tamiser la farine.

    5/ Verser la pâte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.

    6/ La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures.

    Pour finir...
    Vous pouvez la parfumer en ajoutant du rhum, du jus de citron, d'orange, etc. Si vous aimez les flans bien sucrés, n'hésitez pas à en rajouter. Tarte à la crème à la japonaise Icon_lol
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    Tarte à la crème à la japonaise

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