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 Oyako Donburi

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minni-marion
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minni-marion

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Oyako Donburi Vide
MessageSujet: Oyako Donburi   Oyako Donburi Icon_minitimeMar 27 Oct - 16:01

Oyako Donburi 356990

Traduction du titre : "Oyako" signifie "parents" et "enfants", et
"Donburi" signifie "grand bol". Pourquoi ce plat s´appelle t-il comme
cela ? Explication : le plat est composé de poulet (les parents) et
d'œufs (les enfants)

Pour 4 personnes :

  • 4 portions de riz japonais
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1/4 de verre d´eau
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pousses de ciboulette
  • 4 œufs
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1/2 cuillère à café de Dashi no moto (fond de soupe japonaise)

  • Préparation : 20 mn
    Cuisson : 25 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 45 mn


    Préparation :
    1/ Découper le blanc de poulet en courtes lamelles. Laver et couper le poireau en tranches obliques d´environ 1 cm de largeur. Hacher les ciboulettes finement. Couper l'oignon en deux et le couper en longueur (environ 0,5cm de largeur). Casser les œufs dans un bol et mélanger bien avec le fouet.

    2/ Mettre l'eau, le saké et le Dashi no moto dans une poêle et mettre à feu moyen.
    Mettre une casserole d'eau à bouillir pour le riz.

    3/ Mettre le poireau et l'oignon dans la poêle. Mettre le riz à cuire.

    4/ Une fois que le poireau devient translucide, ajouter le sucre et la sauce soja.

    5/ Ajouter les œufs et couvrir la poêle.

    6/ Surveiller la cuisson du riz et celle des œufs qui doit avoir l'apparence d'une omelette.

    Pour finir...
    Verser le riz dans 4 bols et le recouvrir avec l'oyako. Servir avec du thé vert.
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    http://www.streaming-powaa.fr
     

    Oyako Donburi

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