minni-marion Pilier du forum
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| Sujet: Oyako Donburi Mar 27 Oct - 16:01 | |
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Traduction du titre : "Oyako" signifie "parents" et "enfants", et "Donburi" signifie "grand bol". Pourquoi ce plat s´appelle t-il comme cela ? Explication : le plat est composé de poulet (les parents) et d'œufs (les enfants)
Pour 4 personnes : 4 portions de riz japonais 150 g de blanc de poulet 1/4 de verre d´eau 1 poireau 1 oignon 2 pousses de ciboulette 4 œufs 6 cuillères à soupe de soja 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de saké 1/2 cuillère à café de Dashi no moto (fond de soupe japonaise) | Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn | Préparation : 1/ Découper le blanc de poulet en courtes lamelles. Laver et couper le poireau en tranches obliques d´environ 1 cm de largeur. Hacher les ciboulettes finement. Couper l'oignon en deux et le couper en longueur (environ 0,5cm de largeur). Casser les œufs dans un bol et mélanger bien avec le fouet.
2/ Mettre l'eau, le saké et le Dashi no moto dans une poêle et mettre à feu moyen. Mettre une casserole d'eau à bouillir pour le riz.
3/ Mettre le poireau et l'oignon dans la poêle. Mettre le riz à cuire. 4/ Une fois que le poireau devient translucide, ajouter le sucre et la sauce soja. 5/ Ajouter les œufs et couvrir la poêle.
6/ Surveiller la cuisson du riz et celle des œufs qui doit avoir l'apparence d'une omelette.
Pour finir... Verser le riz dans 4 bols et le recouvrir avec l'oyako. Servir avec du thé vert. |
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