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 Tartare de saumon comme un sashimi

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minni-marion
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minni-marion

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Tartare de saumon comme un sashimi Vide
MessageSujet: Tartare de saumon comme un sashimi   Tartare de saumon comme un sashimi Icon_minitimeMer 28 Oct - 15:41

Tartare de saumon comme un sashimi 348256
Pour 2 personnes :

  • 350 g de coeur de filet de saumon si possible sauvage, ultra frais (sinon, des tranches de sashimi surgelé Picard font parfaitement l'affaire, mais elles sont assez onéreuses)
  • 4 cuillères à soupe de gingembre mariné japonais en lamelles (vous savez, celui que l'on mange entre deux sushis ou deux tranches de sashimi)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • mélange 5 baies ou poivre ordinaire (un ou deux tours de moulin)
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • du wasabi en pâte (à doser en fonction du goût)

  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 15 mn

    Préparations :
    1/ Hachez le poisson au couteau, en petits cubes réguliers. Pour faciliter cette opération, mettez le au préalable 30 minutes au congélateur, il sera plus dur.

    2/ Mélangez les cubes de saumon avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le gingembre mariné coupé en tout petits morceaux. Rectifiez éventuellement
    l'assaisonnement en sel. Donnez 2 ou 3 tours de moulin de mélange 5
    baies (ou de poivre). Parsemez de ciboulette ciselée. Servez avec du wasabi.

    Pour finir...
    On peut mélanger un peu de wasabi avec le saumon si on aime son goût piquant. Servez avec une salade de nouilles de blé asiatiques assaisonnées d'un filet d'huile de sésame et de ciboulette hachée, servie tiède ou froide.
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    Tartare de saumon comme un sashimi

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