minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Tarte à la crème à la japonaise Mar 27 Oct - 3:11 | |
| Pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre 1/2 l de lait 150 à 200 g de sucre roux (cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 5 cuillères à soupe de farine 2 oeufs entier 3 jaunes d'oeufs | Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn
Préparation : 1/ Laisser le lait et les oeufs à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
2/ Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc (çàd : Cuire une pâte à tarte sans garniture ) jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
3/ Dans une casserole faire tiédir le lait tout doucement retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
4/ Ajouter tous les oeufs et les jaunes bien battus et mélanger enérgiquement puis tamiser la farine.
5/ Verser la pâte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
6/ La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures.
Pour finir... Vous pouvez la parfumer en ajoutant du rhum, du jus de citron, d'orange, etc. Si vous aimez les flans bien sucrés, n'hésitez pas à en rajouter. |
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