minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Onigiri - Boulette de riz Dim 18 Juil - 22:14 | |
| On les appelle "Onigiri", mais aussi "Omusubi". Les Japonais ne les mangent en général pas à la maison, mais ils les apportent toujours au pique-nique, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais.
Ingrédients pour une quantité de 6 à 8 onigiri : - 2 verres de riz cru - 2 verres et demi d'eau - 2 cuillerées à soupe de graines de sésame blond - une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée - 6 à 8 petites feuilles d'algue nori (facultatif) - de l'eau et du sel
Préparation : - Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau. - Une fois le riz cuit, mouillez vos mains. - Mettez généreusement du sel sur vos mains - Prenez du riz dans votre main.
- Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
- Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.
- Pressez bien la boulette obtenue de manière a commencer à former un triangle. Suivez le modèle des photos, c'est + facile comme ça ^^
- Aplatissez les 2 faces.
- Mettez la feuille de nori autour.
On peut varier à volonté la garniture du riz, mettre du thon, des légumes, des champignons, des algues... Le plus japonais reste néanmoins l'onigiri à l'umeboshi (petite prune). L'essentiel étant qu'il n'y en ait pas trop pour que la boulette de riz tienne bien. |
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