minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Boulettes à la japonaise Sam 19 Sep - 15:19 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn Pour 4 personnes : 250 g de viande hachée 250 g de chair à saucisse 100 g de farine 1 oeuf 1/2 oignon 1 morceau d'ail 1/2 cuillère à soupe de sucre sel
Préparation : 1/ Hacher l'oignon et l'ail.
2/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : la viande hachée, le chair à saucisse, la farine, l'oignon haché, l'ail haché, l'oeuf, le sucre et le sel.
3/ Pétrir à la main.
4/ Diviser et faire des boulettes.
5/ Les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
6/ Accompagner avec du riz et une sauce de votre choix comme de la mayonnaise, du ketchup ou sans sauce tout simplement.
Pour finir... Dans cette recette, l'ail n'est pas indispensable. Ne pas trop saler, car la chair à saucisse est bien épicée.
|
|
|