minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Assortiment coloré de petits financiers Ven 18 Sep - 23:28 | |
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Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn | Pour 8 personnes : Pour 24 petits gâteaux environ :
60 g d'amande en poudre 25 g de noisettes en poudre 125 g de sucre glace (la recette originale indique 150 g) 50 g de farine 3 blancs d'œufs moyens 150 g de beurre 1 cuillère à café de Matcha (thé vert japonais en poudre, le seul qui donne cette belle couleur) 1 dosette de safran en poudre 1 cuillère à soupe de sirop de rose + quelques gouttes de colorant alimentaire rouge Préparation : 1/ Préchauffer le four à 160°C. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer. Le passer à travers une passoire pour récupérer les impuretés et le laisser refroidir.
2/ Faire torréfier (=griller) les amandes et les noisettes 10 minutes au four en remuant régulièrement.
3/ Battre au fouet électrique farine, amandes et noisettes, sucre glace et blancs d'œufs. Ajouter le beurre et battre encore 1 minute. Monter la température du four à 210°C.
4/ Diviser la pâte en trois. Dans l'une, ajouter le thé vert, dans l'autre, le safran, dans la troisième, le sirop de rose et le colorant rouge.
5/ Répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 10 à 15 minutes (selon la taille des moules).
6/ Attendre 10 minutes avant de démouler les minis financiers sur une grille. | | Pour finir... On peut varier à l'infini les couleurs comme les saveurs... |
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