minni-marion Pilier du forum
Age : 33 Nombre de messages : 2202 Gold' Fic : 331 Localisation : Lyon et Montluçon Emploi/loisirs : Etudiante en musicologie Humeur : Joyeuse =) Mangas favoris : Fate Stay Night, Negima, ... Date d'inscription : 29/08/2009
| Sujet: Riz cantonais Sam 27 Mar - 20:34 | |
|
Pour 4 personnes : 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 dl d'huile 300 g de riz 200 g de petites crevettes décortiquées 150 g de petits pois 150 g de jambon coupé en petits dés sel et poivre 2 oeufs brouillés 1 petit bouquet de ciboulette hachée 1 petit bouquet de persil plat | Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Repos : 0 mn Temps total : 27 mn
Préparation : 1/ Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
2/ Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.
3/Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.
|
|
|